Chocolate Pistachio Cantucci

Halo moms uda lamaaaaaa banget aku ga update…ga tau nih ntah sibuk apa aja sampai merasa kok waktu yg ada ga pernah cukup.

Sebenarnya aku banyak banget list bakingan yang ingin aku bikin dan saking banyaknya sampai aku harus review ulang resep yang bener2 favorit dan bisa menjadi favorit moms juga.

Hari ini aku pengen banget makan yg renyah2 jadinya aku bikin Italian biscuits yg biasanya dinamakan Biscotti dan sering juga disebut Cantucci. Biscotti dalam bahas Itali artinya biskuit yang di panggang dua kali dan begitu juga dengan cara buat nya yg harus melalui 2 kali proses pemanggangan sehingga bisa menghasilkan biscuit yg benar2 kering dan renyah.

IMG_0591

Biasanya Biscotti dimakan dengan secangkir kopi atau teh dengan cara dicelupkan, karena biskuit ini teksturnya lumayan kering dan agak keras jadi memang lebih pas dinikmati dengan cara demikian.

Ciri khas Biscotti adalah adonan bisa dicampur dengan berbagai macam jenis kacang2an sampai buah kering, begitu juga dengan bentuknya yg khas yaitu memanjang.

CHOCOLATE PISTACHIO CANTUCCI

Sumber : Food Network

Penulis : Erna Yap


Bahan A :

  • 4 butir Telur ukuran besar
  • 1 butir Kuning telur ukuran besar
  • 270 gr Gula
  • 2 sdt Vanila ekstrak

Bahan B :

  • 300 gr Tepung segitiga
  • 40 gr Choco powder
  • 1 ½ sdt Baking soda
  • ½ sdt Garam

Bahan C :

  • 150 gr Kacang Pistachio
  • 100 gr Choco chips

Cara Membuat :

  • Panaskan oven dengan suhu 180° C, siapkan baking tray alas dengan kertas roti sisihkan.
  • Campur bahan A dan mixer sampai kembang berjerjak kemudian tuang bahan B yang sudah diayak, aduk dengan spatula sampai tercampur rata
  • Tuang bahan C dan aduk rata kemudian tuang adonan diatas baking tray dan panggang selama 35 menit.
  • Bila matang dinginkan selama 20 menit lalu potong2 biskuit setebal 1-2 cm lalu tata kembali dengan bagian sisi menghadap atas, panggang dengan suhu 150° C selama 12 menit dan ulangi di sisi yang lain selama 12 menit
  • Dinginkan diatas rak kawat sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

IMG_0589