Smoked Beef Potato Salad

Hai teman… lama banget sejak terakhir upload di blog, disibukkan dengan kerjaan rumah tangga yang ga habis2 karena ditinggal ART cuti melahirkan dan sampai sekarang belum juga ketemu gantinya.

Hari ini saya niat upload berhubung tadi pagi ikutan upload kompakan dengan tema Salad dari akun homemadeloversss, jadinya yah sekalian aja deh. Ini resep enak banget juga gampang buatnya…

img_20161217_084640

Smoked Beef Potato Salad

Penulis : Erna Yap

Sumber : Averie Cooks


Bahan :

  • 250 gr Smoked Beef, potong dadu
  • 1 kg Baby Potato
  • 100 gr Selada
  • 3 siung Bawang putih, cincang halus
  • 3 siung Bawang Merah, potong dadu
  • 3 sdm Olive Oil
  • 3 sdm Dijon Mustard
  • 3 sdm Red Wine Vinegar
  • ½ sdt Gula
  • ¼ sdt Garam
  • ¼ sdt Merica

Cara membuat :

  • Dalam sebuah panci besar masukkan baby potato yang diisi air sampai menutupi kentang kemudian taburkan 2 sdt garam, rebus dengan api sedang sampai mendidih kurang lebih 15 menit, lalu tiriskan.
  • Panaskan wajan lalu tumis smoked beef sampai harum, angkat dan sisihkan.
  • Di wajan yang sama tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan kering, angkat dan sisihkan.
  • Didalam sebuah mangkuk yang besar, campur olive oil, dijon mustard dan red wine vinegar lalu aduk rata, tambahkan gula, garam, merica dan bawang lalu aduk kembali.
  • Masukkan baby potato yang sudah dipotong menjadi dua bagian, masukkan smoked beef, aduk rata dan terakhir masukkan selada dan aduk kembali.
  • Segera disantap atau simpan dalam wadah kedap udara dan masukkan dalam kulkas dan bisa tahan sampai 4 hari.

Catatan Penulis :

Dilarang keras menulis ulang dengan isi yang sama dari isi halaman ini. Jika anda ingin menulis buatlah tulisan anda sendiri dan menghubungkan kembali ( link back ) terhadap tautan ini yaitu blog The Cinnamon Kitchen. Penulisan ulang dengan isi yang sama dilarang keras dan dilindungi oleh Undang-Undang. 

Smoked Beef Potato Salad

Author : Erna Yap

Source : Averie Cooks


INGREDIENTS :

  • 250 gr Smoked Beef, diced
  • 1 kg Baby Potato
  • 100 gr Lettuce
  • 3 cloves Garlic, minced
  • 3 cloves Red Onion, minced
  • 3 tbs Olive Oil
  • 3 tbs Dijon Mustard
  • 3 tbs Red Wine Vinegar
  • ½ tsp Sugar
  • ¼ tsp Salt
  • ¼ tsp Pepper

DIRECTIONS :

  • To a large pot, add the potatoes, cover with water, add 2 teaspoons salt, bring to a boil over medium-high heat, and allow potatoes to simmer for about 15 minutes then drain and set aside.
  • To a large skillet, add the smoked beef and cook over medium heat until fragrant and crisp. Set aside.
  • With the same, add the onion and cook until tender, stir intermittently.
  • To a very large bowl, add the olive oil, dijon mustard and red wine vinegar, whisk to combine and add sugar, 1/4 teaspoon salt, pepper, and garlic then whisk until well combine, set aside.
  • Halve or quarter the potatoes depending on their size and add to the large bowl, add the smooked beef and lettuce then toss well to combine.
  • Serve immediately if desired or cover and refrigerate until chilled. Potato salad will keep airtight in the fridge for up to 4 days.

 

Black Glutinous Ogura Cake

Kali ini giliran Ogura Ketan Hitam untuk dicoba, sumber resep saya ambil dari cece cantik Tintin Rayner.

Kemaren sebelum bikin yang petak, saya bikin yang loyang bulat dan hasilnya under baked alias tidak matang sempurna, setelah saya observasi selama 2 hari penyebabnya karena ogura ketan hitam tidak cocok memakai loyang bulat karena ketan hitam ada unsur lengket dan basah, jika memakai loyang bulat yang spacenya lebih kecil sehingga ogura akan terus kembang keatas setinggi2 nya sedangkan struktur didalamnya diabaikan akibatnya cake tidak bisa matang sempurna padahal waktu bakingnya sama.

img_20161114_1054501

Sedangkan kalau memakai loyang petak yang spacenya lebih lebar, area untuk cake berkembang lebih rendah sehingga sisa waktu digunakan untuk mematangkan struktur didalamnya.

Itu adalah hasil pengamatan amatir saya..semoga membantu. Selamat mencoba ya moms…

Black Glutinous Ogura Cake

Hasil : 1 buah loyang petak ukuran 20×20 cm

Penulis : Erna Yap

Sumber : Tintin Rayner


Bahan :

  • 5 butir Kuning Telur
  • 1 butir Telur Utuh
  • 40 ml Minyak Canola
  • 80 ml Santan Kental
  • 45 gr Tepung Protein Rendah
  • 40 gr Tepung Ketan Hitam
  • 5 butir Putih Telur
  • 85 gr Gula Halus
  • ½ sdt Cream of Tartar

Cara Membuat :

  • Panaskan oven dengan suhu 160° C, siapkan loyang petak ukuran 20×20 cm dan alas dengan kertas roti. Sisihkan.

img_20161114_0934071

  • Aduk kuning telur, telur utuh, minyak, dan santan sampai rata lalu masukkan tepung yang sudah diayak terlebih dahulu. Aduk rata sampai adonan tidak menggumpal.

img_20161114_0943531

  • Didalam sebuah mangkuk yang bersih, mixer putih telur dan cot sampai berbusa lalu masukkan gula secara bertahap sampai firm peaks.

img_20161114_0946331

  • Tuang adonan putih telur kedalam adonan pasta dalam 3 tahap dan aduk balik sampai homogen. Tuang kedalam loyang yang sudah disiapkan dan panggang dengan sistem au ban marie selama 50-60 menit.

img_20161114_0947221

img_20161114_0952391

img_20161114_1049271

  • Segera keluarkan ogura dari dalam loyang dan balikkan diatas rak kawat dan lepas perlahan kertas roti yg menempel. Potong selagi hangat.

img_20161114_1057231

 

 

  • Ogura siap dinikmati…

img_20161114_1105171

Catatan Penulis :

Dilarang keras menulis ulang dengan isi yang sama dari isi halaman ini. Jika anda ingin menulis buatlah tulisan anda sendiri dan menghubungkan kembali ( link back ) terhadap tautan ini yaitu blog The Cinnamon Kitchen. Penulisan ulang dengan isi yang sama dilarang keras dan dilindungi oleh Undang-Undang. 

ENGLISH VERSION

Black Glutinous Ogura Cake

Yield : 1-square baking pan

Author : Erna Yap

Source : Tintin Rayner


INGREDIENTS :

  • 5 Egg Yolks
  • 1 Whole Egg
  • 40 ml Canola Oil
  • 80 ml Coconut milk
  • 45 gr Cake Flour
  • 40 gr Black Glutinous Flour
  • 5 Egg Whites
  • 85 gr Sugar
  • ½ tsp Cream of Tartar

METHOD :

  • Preheat oven at 160° C. Line square cake pan with parchment paper, set aside.
  • In a large bowl, whisk egg yolks, 1 whole egg, canola oil, and coconut milk then mix well.  Sift in the flour and mix again until well combined.
  • In another large and clean bowl, whisk egg white, cream of tartar until frothy and add in sugar in 3 stages and mix until firm peaks formed.
  • Mix 1/3 of meringue with yolk batter with a hand whisk.  Add another 1/3 portion and fold gently with the whisk. Then pour in balance of meringue. Fold gently using a spatula until no more streaks of meringue can be seen.
  • Pour batter into prepared pan and bake in a water bath for 50-60 minutes.
  • Remove from oven and invert on to wire rack, slowly peel off the paper and sliced when ogura is still warm.
  • Enjoy…

Pandan Ogura Cake

Hi moms…ogura lagi ogura lagi :p sepertinya aku lagi keranjingan bikin ogura dan pengen banget mencoba semua rasa ogura

Kali ini aku mencoba resep oguranya cece Tintin Rayner, si ratu oguranya Indonesia, siapa yang tak kenal dia secara hasil bakingannya yang bikin baper apalagi oguranya yang mulus banget itu.

img_20161110_1205231

Ohya setelah beberapa kali baking ogura aku merasa kalau mengganti susu dengan santan kental akan lebih menonjolkan sifat ogura yang sangat lembut itu sehingga ogura akan lebih berasa dari segi tekstur dan wanginya.

Pandan Ogura Cake

Hasil : 1 buah loyang petak ukuran 20x20cm

Penulis : Erna Yap

Sumber : Tintin Rayner


Bahan :

  • 5 butir Kuning telur
  • 1 butir Telur utuh
  • 40 ml Minyak Canola
  • 80 ml Santan kental
  • ¼ sdt Garam
  • 1 sdt Pasta pandan
  • 85 gr Tepung kunci
  • 5 butir Putih telur
  • 85 gr Gula halus
  • ¼ sdt Cream of Tartar

Cara membuat :

  • Panaskan oven dengan suhu 160° C, siapkan loyang petak ukuran 20×20 cm dan alas dengan kertas roti. Sisihkan.
  • Aduk kuning telur, telur utuh, minyak, santan dan garam sampai rata lalu masukkan tepung kunci yang sudah diayak terlebih dahulu. Aduk rata sampai adonan tidak menggumpal kemudian masukkan pasta pandan dan aduk lagi sampai rata.

img_20161110_1045581

  • Didalam sebuah mangkuk yang bersih, mixer putih telur dan cot sampai berbusa lalu masukkan gula secara bertahap sampai firm peaks.

img_20161110_1048451

  • Tuang adonan putih telur kedalam adonan pasta dalam 3 tahap dan aduk balik sampai homogen. Tuang kedalam loyang yang sudah disiapkan dan panggang dengan sistem au ban marie selama 50-60 menit.

img_20161110_1140322

  • Segera keluarkan ogura dari dalam loyang dan balikkan diatas rak kawat dan lepas perlahan kertas roti yg menempel. Potong selagi hangat.

img_20161110_1145141

  • Ogura siap dinikmati…

img_20161110_1148041

Catatan Penulis :

Dilarang keras menulis ulang dengan isi yang sama dari isi halaman ini. Jika anda ingin menulis buatlah tulisan anda sendiri dan menghubungkan kembali ( link back ) terhadap tautan ini yaitu blog The Cinnamon Kitchen. Penulisan ulang dengan isi yang sama dilarang keras dan dilindungi oleh Undang-Undang. 

ENGLISH VERSION

Pandan Ogura Cake

Yield : 1-square baking pan

Author : Erna Yap

Source : Tintin Rayner


INGREDIENTS :

  • 5 Egg Yolks
  • 1 Whole Egg
  • 40 ml Canola Oil
  • 80 ml Coconut milk
  • ¼ tsp Salt
  • 1 tsp Pandan paste
  • 85 gr Cake Flour
  • 5 Egg Whites
  • 85 gr Sugar
  • ¼ tsp Cream of Tartar

METHOD :

  • Preheat oven at 160° C. Line square cake pan with parchment paper, set aside.
  • In a large bowl, whisk egg yolks, 1 whole egg, canola oil, coconut milk and salt then mix well.  Sift in the flour and mix again until well combined and add in pandan paste and mix again.
  • In another large and clean bowl, whisk egg white, cream of tartar until frothy and add in sugar in 3 stages and mix until firm peaks formed.
  • Mix 1/3 of meringue with yolk batter with a hand whisk.  Add another 1/3 portion and fold gently with the whisk. Then pour in balance of meringue. Fold gently using a spatula until no more streaks of meringue can be seen.
  • Pour batter into prepared pan and bake in a water bath for 50-60 minutes.
  • Remove from oven and invert on to wire rack, slowly peel off the paper and sliced when ogura is still warm.
  • Enjoy…

img_20161110_1154061

Banana Ogura Cake

Setelah lamaaaaaaaa banget tidak menulis resep untuk blog akhirnya hari ini aku kembali :p karena hari ini sangat istimewa dan membahagiakan sekali. Beberapa minggu belakangan aku dilanda efek baper 😀 akibat gagal bikin ogura cantik mulus dan montok yg bikin aku susah hati dan tidak ada ide untuk menulis sama sekali…xixixiii

Tapi untungnya perasaan baper tidak berlangsung lama, karena hari ini Ogura buatanku sukses melenggang mulus keluar dari oven dengan cantik dan montoknya, intinya jangan pernah putus asa bila gagal membuat sesuatu, jadikan hal tsb sebagai pemicu semangat untuk menjadi lebih baik dikemudian hari.

img_20161108_1038211

Resep sukses nan cantik akan saya bagi disini, selamat mencoba ya moms!

BANANA OGURA CAKE

Hasil : Loyang petak ukuran 20x20cm

Penulis : Erna Yap

Sumber : Jeannie Tay


Bahan :

  • 5 butir Putih Telur
  • 1 butir Telur Utuh
  • 60 ml Minyak Canola
  • 90 gr Banana Puree
  • ¼ sdt Garam
  • 80 gr Tepung Kunci
  • 5 butir Putih Telur
  • 80 gr Gula halus
  • ¼ sdt Cream of Tartar

Cara Membuat :

  • Panaskan oven dengan suhu 160° C. Siapkan loyang petak ukuran 20x20cm dan alas dengan kertas roti. Sisihkan.
  • Ambil sekitar 3 buah pisang dan blender menjadi puree sampai mencapai 90 gr, sisihkan.
  • Dimangkuk yang besar, masukkan kuning telur, telur utuh, minyak, banana puree dan garam lalu aduk rata dengan balon whisk kemudian masukkan tepung yang sudah diayak. Aduk sampai adonan menjadi licin. Sisihkan sambil menyiapkan adonan putih telur.

img_20161108_0939171

  • Dimangkuk besar yang lain, mixer putih telur dengan cream of tartar sampai berbusa lalu masukkan gula dalam tiga tahap dan mixer sampai firm peaks.

img_20161108_0939131

  • Tuang putih telur dalam tiga tahap kedalam adonan kuning telur dan aduk balik sampai homogen. Tuang adonan dalam loyang yang sudah disiapkan dan panggang selama lebih kurang 50-60 menit.

img_20161108_1020121

  • Segera keluarkan ogura jika sudah matang, balikkan diatas rak kawat dan kupas kertas roti dengan perlahan. Potong ogura dalam keadaan panas.

img_20161108_1034551

  • Ogura siap dinikmati…

Catatan Penulis :

Dilarang keras menulis ulang dengan isi yang sama dari isi halaman ini. Jika anda ingin menulis buatlah tulisan anda sendiri dan menghubungkan kembali ( link back ) terhadap tautan ini yaitu blog The Cinnamon Kitchen. Penulisan ulang dengan isi yang sama dilarang keras dan dilindungi oleh Undang-Undang. 

ENGLISH VERSION

BANANA OGURA CAKE

Yield : 1-20x20cm square cake pan

Author : Erna Yap

Source : Jeannie Tay


Ingredients :

  • 5 Egg Yolks
  • 1 Whole Egg
  • 60 ml Canola Oil
  • 90 gr Banana Puree
  • ¼ tsp Salt
  • 80 gr Cake Flour
  • 5 Egg Whites
  • 80 gr Sugar
  • ¼ tsp Cream of Tartar

METHOD :

  • Preheat oven at 160° C. Line square cake pan with parchment paper, set aside.
  • Take about 3 medium bananas dan blend it with hand blender until reached 90 gr of puree, set aside.
  • In a large bowl, whisk egg yolks, 1 whole egg, canola oil, banana puree and salt and mix well.  Sift in the flour and mix again until well combined. Set aside while you prepare the meringue.
  • In another large and clean bowl, whisk egg white, cream of tartar until frothy and add in sugar in 3 stages and mix until firm peaks formed.
  • Mix 1/3 of meringue with yolk batter with a hand whisk.  Add another 1/3 portion and fold gently with the whisk. Then pour in balance of meringue. Fold gently using a spatula until no more streaks of meringue can be seen.
  • Pour batter into prepared pan and bake in a water bath for 50-60 minutes.
  • Remove from oven and invert on to wire rack, slowly peel off the paper and sliced when ogura is still warm.
  • Enjoy…

img_20161108_1043571

Salami Pizza

Posting kali ini adalah resep pizza tapi dengan cara sederhana dan mudah. Cocok sekali untuk ibu-ibu yang sibuk yang ingin semuanya serba cepat.

_20160712_192633[1]

 

Untuk saus merah saya menggunakan saus spagetti bolognaise botolan, daging sapinya adalah daging salami siap pakai dan adonan pizzanya sendiri juga tidak ribet dan adonan yang saya buat adalah jenis pizza tipis yang garing dan gurih. Semua anak2 saya sangat suka sekali dengan Salami Pizza ini, begitu pizza keluar dari oven dalam sekejab sudah habis seloyang.

PhotoGrid_1468326675767[1]

Penasaran bukan? Silahkan dicoba 🙂

Salami Pizza

Hasil : 3 buah pizza ukuran 25cm

Penulis : Erna Yap

Sumber : Frugal Coupon Living


BAHAN :

  • 330 gr Tepung terigu protein tinggi ( cakra kembar )
  • 1 sdm Ragi instant
  • 1 sdm Gula
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Zaitun
  • 260 ml Air hangat
  • Salami Beef
  • 1 botol Saus Spagetti
  • 1 buah Paprika hijau, potong dadu
  • 1 buah Paprika merah, potong dadu
  • 1 blok Keju Cheddar, diparut
  • 1 blok Keju Mozarella, diparut

CARA MEMBUAT :

  • Panaskan oven dengan suhu 220°C
  • Didalam sebuah mangkuk besar, campur tepung, ragi, gula dan garam kemudian aduk sampai rata. Kemudian tuang kedalam mangkuk mixer, lalu masukkan minyak zaitun dan air hangat. Mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit. Kemudian naikkan kecepatan mixer ke sedang lalu mixer lagi selama 10 menit sampai adonan kalis.
  • Sementara itu sambil menunggu, siapkan mangkuk aluminium besar dan semprot dengan cooking spray sampai rata.
  • Setelah adonan selesai, angkat dari mixer dan bentuk bulat kemudian taruh didalam mangkuk yang sudah disemprot minyak tadi.
  • Ambil kain dapur yang bersih dan tutup adonan pizza, simpan atau taruh ditempat yang cukup hangat ( saya memasukkannya kedalam oven yang tidak dihidupkan ).
  • Tunggu adonan kembang lebih kurang 30 menit ( bila cuaca panas ) atau 1 jam .
  • Setelah kembang, pukul adonan untuk menghilangkan udara didalam adonan, kemudian bagi adonan menjadi 3 buah yang sama berat.
  • Dengan menggunakan rolling pin, giling adonan pizza dimulai dari tengah keluar untuk mendapatkan efek adonan pizza yang tipis dan garing. Giling dan bentuk adonan sampai benar2 tipis dan sudah pas diameternya untuk kemudian diletakkan diatas piring pizza.
  • Olesin dengan saus spagetti sampai rata dan adonan tertutup saus. Kemudian taruh paprika, keju mozarella, salami beef dan terakhir keju cheddar.

PhotoGrid_1468324583754[1]

  • Panggang selama 15-17 menit, keluarkan dari oven, potong dan siap disantap.

Catatan Penulis :

Dilarang keras menulis ulang dengan isi yang sama dari isi halaman ini. Jika anda ingin menulis buatlah tulisan anda sendiri dan menghubungkan kembali ( link back ) terhadap tautan ini yaitu blog The Cinnamon Kitchen. Penulisan ulang dengan isi yang sama dilarang keras dan dilindungi oleh Undang-Undang. 

ENGLISH VERSION

Salami Pizza

Makes : 3-10 inch round pizza

Author : Erna Yap

Source : Frugal Coupon Living


INGREDIENTS :

  • 3 cups Flour
  • 1 tbsp Yeast
  • 1 tbsp Sugar
  • 2 tsp Salt
  • 1 tbsp Olive Oil
  • 255 ml Warm Water
  • Salami beef
  • 1 can Store bought Spagetti sauce
  • 1 Red bell paprika, diced
  • 1 Green bell paprika, diced
  • 1 block Cheddar cheese, grated
  • 1 block Mozarella cheese, grated

METHOD :

  • Place flour into a stand mixers bowl and make a well in the center.
  • Use dough hook.
  • Add yeast, sugar, salt, olive oil and water and turn on low combined (about 3 minutes).
  • Turn to medium and knead for 5–10 minutes or until a smooth ball forms.
  • Place dough ball into a lightly oiled bowl, cover with plastic wrap or clean cloth. Set in a warm place for 30 minutes or until dough has doubled.
  • Turn dough out on a floured surface and punch the dough to remove excess air, knead lightly.
  • Divide dough into 3 equal portion, using rolling pin, rolled out the dough from center to edges until you got the perfect thin crust dough.
  • Spread dough into roughly a 10 inch circle on prepared baking sheet. Spread spagetti sauce over the dough. Top with paprika, mozarella cheese, salami beef, and cheddar cheese.

PhotoGrid_1468324583754[1]

  • Bake for 15-17 minutes, or until the crust is golden, and the cheese is melted.
  • Remove from the oven,  cut and serve immediately.

_20160712_192633[1]